离退休工作处举办“常见突发急病的自救互救”专题讲座

发布者:发布时间:2018-06-21动态浏览次数:12

 
 420日上午,离退休工作处在长宁校区交谊楼报告厅举办“常见突发急病的自救互救”专题讲座,特邀上海市医疗急救中心副主任陆峰就“老年人常见急病的预防及自救互救”进行讲解。讲座由离退休工作处处长刘晓仙主持,一百多位老同志及家属参加。

 

  陆峰结合大量案例,系统讲解了心绞痛、心肌梗死、糖尿病、中风、哮喘等老年人常见疾病的预防、突发症状及现场自救互助常识,并提醒老同志要从自我做起,做自己的保健医生,养成良好健康的生活习惯,定期进行健康检查,及时发现并有效处置早期病症,保持身心健康。讲座内容丰富,图文并茂,通俗易懂,实用性和针对性强,使老同志了解了常见突发急病的预防和急救知识,增强了自救和互助的能力,以便于在突发急病时正确处置并为后续医生实施抢救赢得宝贵的生命时间。讲座得到了老同志及家属的充分肯定和好评。