退休三支部组织参观考察并与著名劳模徐虎进行面对面交流

发布者:发布时间:2018-04-09动态浏览次数:10

47日上午,华东政法大学退休第三党支部召开专题组织生活会,赴西部集团总部和桃浦智创城参观考察,50余名党员积极参加。




部活动受到了西部集团党政领导的大力支持和热烈欢迎。活动现场,集团总经理张中㦤向老同志们介绍了改革开放四十年来西部集团逐步发展壮大的经历,通过西部集团的具体事例和详实数据,老同志们更加直观地认识了改革开放在推动企业发展和促进经济增长方面发挥的重要作用。

    随后,西部集团退休职工、著名全国劳模徐虎介绍了自己在平凡岗位上用“辛苦我一人方便千万家”的精神长期积极主动为居民排忧解难、全心全意为人民服务的心路历程,他朴实无华的事迹使老同志们深受教育和感动,不时报以热烈的掌声。西部集团的领导也表示,徐虎同志虽然退休了,但他为人民服务“点滴做起、贵在坚持”的精神很好地传承了下来,集团也培养了一批又一批的“小徐虎”,徐虎精神早已成为优秀的企业文化与核心竞争力的名片。会后,老同志们纷纷与徐虎同志合影留念。




随后,老同志们又参观了位于普陀区西北部的桃浦智创城。“智创城”意为智慧创新之城,是运用科技创新手段,在桃浦原老工业基地基础进行改造转型,未来将建成“上海西北中心城区的新地标、产城融合发展的新亮点、老工业基地转型发展的示范区”。听着讲解员的详细介绍,看着一项项新颖大胆的创新规划,老同志们倍感鼓舞,纷纷为国家的强大和科技的进步点赞。