我校举办2018离退休老同志喜度重阳联欢会

发布者:发布时间:2018-10-17动态浏览次数:12

  秋高气爽,丹桂飘香。在重阳节来临之际,10月12日,我校在长宁校区举办“2018年华政离退休老同志喜度重阳联欢会”,280多位离退休老同志欢聚一堂,共度佳节。校党委书记郭为禄,党委副书记、校长叶青,党委副书记唐波及相关部门负责人出席。联欢会的第一阶段由唐波主持。


 


 

 

  叶青在致辞中衷心感谢离退休老同志对学校事业发展给予的大力支持和作出的积极贡献,并向老同志致以崇高的敬意和节日问候。

  叶青简要通报了一年来学校在学科建设、本科教学评估和学校整体发展等方面取得的成绩,同时强调华政教育事业的发展,饱含着几代华政人的心血和智慧,特别是很多老领导、老前辈的智慧和付出。尊重老同志就是尊重历史,做好离退休工作、让老同志安享幸福的退休生活至关重要。他热情表态,要认真贯彻执行上级有关离退休工作的各项政策,推进相关工作落实、落细、落地;做好统筹协调,在物质支持方面为离退休工作提供强有力的保障;大力推进“华政老同志幸福健康工程”,加大帮扶力度,帮助支持老同志老有所养、老有所乐、老有所为,切实为老同志办实事、做好事、解难事。
  郭为禄发表了热情洋溢的讲话。他说,华政的老前辈都是学校建设和改革发展的功臣,是学校最宝贵的财富,同时也是学校新一轮发展立场坚定、值得信赖和依靠的重要力量。很多老同志退休后仍然关心支持学校的改革发展,积极参与学校的教学科研、人才培养、社会服务、文化传承创新等工作,通过不同形式为华政的建设发展提供支持和帮助。他代表学校党委向全体老同志表示诚挚感谢,并致以节日祝福。

  郭为禄指出,要认真学习领会习总书记有关做好老干部工作的指示精神,站在讲政治的高度,尊重、学习、爱护离退休老同志,用心用情做好为老同志服务的各项工作。他就做好我校离退休工作提出了三点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导离退休工作,要找准离退休工作新的增长点和着力点,切实推动学校离退休工作提质增效、开创新局面;二是要进一步全面贯彻落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,进一步统一思想认识、转变工作思路、完善体制机制、加强制度建设、创新方式方法、提高服务品质,把党和国家关于老同志的各项政策落到实处,把校党政班子对老同志的关心落到实处,努力做到让学校放心、让老同志满意;三是要大力推进“华政老同志幸福健康工程”,积极整合现有资源,精心设计并开展好符合华政老同志特点的、能够充分发挥老同志特长优势的、能够为党和人民的事业增添正能量的一系列活动,进一步完善离退休老同志作用发挥的长效机制,加快建立健全高效规范、协调统一的离退休工作管理体制和强有力的保障机制,切实提升老同志的参与感、幸福感和获得感。他引用了一首优美的重阳诗赋再次向老同志送上节日祝福。
  联欢会的文艺节目演出环节在老同志的大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。

 

校领导、职能部门负责人与演出老同志合影
  我校老同志与受邀专业演员同台献艺,节目精彩、目不暇接。上海音乐学院陈梦露的琵琶独奏《女儿情》大珠小珠落玉盘、声声悦耳;范海玲、薛荣兴两位老师的演唱《胡琴说》声情并茂,温婉动人;王志林老师的笛子独奏《牧民新歌》旋律欢快、引人入胜;上海音乐学院沈畅的萨克斯独奏《我只在乎你》《斗牛士》惟妙惟肖、如临其境;上海歌剧院陈忠锋、司马秀丽的男女高音独唱、二重唱《扬帆远航》《我爱你中国》《共筑中国梦》激情澎湃、气势磅礴。文艺节目最大的亮点、压轴好戏是由国家一级演员、著名越剧表演艺术家、王派传人王志萍献演的《追鱼》《红楼梦》经典唱段,她唱腔柔美、风姿绰约、仪态万方,现场与两位老同志互动合唱的《天上掉下个林妹妹》更是将联欢会推向高潮,精彩纷呈的节目不时激起老同志的由衷喝彩和热烈掌声。期间,还穿插了欢乐抽奖环节,50位老同志喜获一、二、三等奖。 


范海玲、薛荣兴老师在演唱

陈梦璐琵琶演奏

王志林老师笛子独奏

著名歌手司马秀丽在演唱

著名歌手司马秀丽、陈忠锋合唱

沈畅萨克斯演奏

著名越剧表演艺术家王志萍演唱

王志萍与老同志互动合唱