九九重阳美 郁郁翰墨香 我校举办离退休老同志书画摄影展

发布者:发布时间:2018-10-17动态浏览次数:10

在“重阳节”来临之际,我校离退休党委、离退休工作处主办的“九九重阳美 郁郁翰墨香——华政离退休老同志书画摄影展”在长宁校区宣传画廊展出。此次共展出书画作品55幅、摄影作品88幅。

书画作品展区

摄影作品展区






书画区一角
  此次展览呈现出三个特点:一是参与热情高。此次活动得到了老同志的热情支持和积极响应,报名作品近200件,参与者年龄最大的为93岁,还有多年来深藏未露、颇有艺术造诣的老同志显身参展。二是风格多样、质量好。参展作品中既有在书画摄影方面驰骋多年的“熟面孔”,又有沪上书法名家作品亮相,笔法细腻的钢笔画长卷《清明上河图》更属首次参展。三是布展设计精美。从一开始的设计到之后的装裱、布展,力求做到对每一件作品的完美呈现,堪为一场视觉盛宴。


绘画作品《春、夏、秋、冬》



钢笔画

 
书法作品二



书法作品三

书法作品四

书法作品五



书法作品六
  老同志用翰墨展示阳光心态,用镜头聚焦发展变化,以多样的艺术风格、饱满的思想情感,抒发了对祖国、对生活、对大自然和美好事物的无限热爱,同时也体现了老同志豪迈的创作激情和深厚的艺术功力。



摄影作品《红杉》



摄影作品《陕北老汉》



老同志观看书画摄影展